Masakan Yummy - Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional

Sambal Matah, sambal khas Bali ini intinya hampir sama dengan Resep sambal Dabu Dabu Khas Manado Sulawesi Utara. Sama-sama memakai materi dasar bumbu menyerupai pecahan bawang, cabai, terasi dan juga siraman air jeruk nipis.

Jika bunda pengen mencobanya, menciptakan sambal yang ini dapat dibilang sangat mudah dan mudah. Rasa sambal Matah ini juga bercitarasa pedas yang khas. Yuk pribadi aja praktek.. ;) 

Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Manis
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial

sambal Dabu Dabu Khas Manado Sulawesi Utara Masakan Yummy -  Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
Source Img via vemale.com

Bahan Sambal Matah:


  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 10 buah cabe rawit merah, diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh terasi bakar 
  • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 2 batang serai, bab putihnya saja, diiris halus
  • 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan


Cara Praktis Membuat Sambal Matah Khas Bali Yang Enak:

  1. Campurkan dan aduk hingga rata semua materi menyerupai bawang merah iris, bawang putih iris, cabe rawit iris, terasi, garam, gula pasir, daun jeruk, serai, dan pecahan jeruk nipis sambil diremas-remas.
  2. Tambahkan sebanyak 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk hingga rata.
  3. Sajikan sambal Matah Khas Bali yang barusan Anda buat bersama lauk pauk.. Yummi.. Nyam.. Nyam..

Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya