Masakan Yummy - Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang Dan Cara Membuatnya

Resep Ikan Bakar Taliwang - Kekayaan budaya Indonesia melahirkan bermacam-macam kuliner unik nan lezat, salah satunya yaitu sajian kuliner khas Taliwang. Resep Khas Taliwang ini berasal dari Nusa Tenggara Barat, tepatnya dari kampung Karang Taliwang.

Salah satu sajian andalan yang paling terkenal di tempat ini yaitu Ayam Taliwang. Namun seiring berjalanya waktu dan kreatifitas bunda-bunda disana, resep Taliwang diolah menjadi sangat beragam, salah satunya yaitu Resep Ikan Bakar Taliwang yang mempunyai rasa yang sangat lezat.

Kekayaan budaya Indonesia melahirkan bermacam Masakan Yummy -  Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang Dan Cara Membuatnya

Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Manis
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial
Resep Ikan Bakar Taliwang - Masakan Khas Nusa Tenggara Barat

Berbicara mengenai Resep Ikan Bakar Taliwang, kuliner ini patut bunda coba sebagai menu kuliner rumahan yang pas untuk keluarga tercinta. Meskipun resep ini sangat sederhana, namun ikan bakar taliwang ini mempunyai rasa yang enak dan enak layaknya sajian kuliner restoran berbintang..Hemm

Penasaran kan..? Lalu, apa saja resep materi bumbu ikan bakar Taliwang dan bagaimana cara membuatnya? Untuk mempelajari cara memasak kuliner khas Nusantara, yuk coba resep kuliner Ikan Bakar Taliwang Khas NTB berikut ini:

Resep Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak dan Praktis - Masakan Khas NTB


BAHAN IKAN BAKAR TALIWANG:
  • 3 ekor ikan kembung, bersihkan
  • 2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air)
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng


BUMBU IKAN BAKAR TALIWANG YG DIHALUSKAN:
  • 4 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 4 butir kemiri

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR TALIWANG
  1. Lumuri ikan dengan air asam dan garam, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar ikan hingga berubah warna. Angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
  4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  5. Bakar ikan hingga kedua sisinya matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Hasil: 3 porsi


Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya