Masakan Lezat - Resep Dan Cara Gampang Menciptakan Sapo Tahu Istimewa

Sekilas wacana Menu Masakan Sapo Tahu, Sapo tahu merupakan salah satu menu asal negeri Cina. Tercatat kuliner Asia ini makin popular di kalangan masyarakat Indonesia. 

Nama sapo muncul sebab proses memasaknya memakai panci 'sapo' alias claypot yang biasa dipakai sebagai alat memasak menu ini. Claypot bahu-membahu berbeda dengan mangkok pada umumnya sebab claypot ini terbuat dari materi keramik. Keunggulan dari claypot kramik ini yakni sanggup menyimpan panas lebih usang dibandingkan dengan panci biasa, sehingga menu yang disajikan sanggup tetap hangat sampai waktu yang lama.

 Sapo tahu merupakan salah satu menu asal negeri Cina Masakan Lezat -  Resep Dan Cara Gampang Menciptakan Sapo Tahu Istimewa

Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Bumbu Pedas Manis
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial
Resep Sapo Tahu Istimewa

Selain Sapo tahu, biasanya kuliner sapo mempunyai banyak jenisnya menyerupai sapo ayam, sapo seafood, dll. Sapo biasanya pribadi dimasak dan disajikan dalam claypot dengan memakai materi kuliner egg tofu alias tahu Cina yang mempunyai tekstur yang halus dan lembut. Agar tofu nantinya tidak hancur biasanya digoreng terlebih dahulu.

Ada satu resep diam-diam cara menciptakan Sapo tahu yang enak dan enak dengan memanfaatkan bumbu sederhana. Seperti apa resep bumbu dan cara menciptakan Sapo tahu yang gampang dan enak? Yuk simak resepnya berikut ini:

Resep Cara Membuat Masakan Sapo Tahu Yang Enak dan Mudah


BAHAN DAN BUMBU SAPO TAHU: 

  • 2 buah tahu sutra, potong potong
  • 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 50 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok makan minya wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak goreng untuk menggoreng


CARA MEMBUAT SAPO TAHU YANG ENAK
  1. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan udang, masak sampai berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak sampai mengental.
  4. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan resep kuliner sapo tahu hangat
Hasil: 3 porsi

Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya