Masakan Yummy - Tips Dan Resep Menciptakan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Nan Gurih

Gambar Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih Masakan Enak  Masakan Yummy -  Tips Dan Resep Menciptakan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Nan Gurih
Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut
Resep Getuk Singkong adalah salah satu sajian jajanan pasar khas masakan Jawa asli, mungkin banyak dari bunda sudah tidak absurd lagi dengan jenis cemilan yang satu ini kan? Getuk ternyata menjadi salah satu masakan yang bisa mempertahankan peminatnya di tengah makin maraknya masakan modern yang ada dikala ini. Terbukti, getuk tetap eksis dan populer diseluruh dunia berkat kreasi menarik dan unik dari olahan singkong ini. Salah satu yang bisa menggaet konsumen dan peminat getuk secara luas ialah getuk Trio dari Magelang, Jawa Tengah.

Nah, semoga kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian. Yuk kita coba menciptakan sajian cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang, resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..


Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih


Bahan:


  • 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, basuh bersih, potong kecil-kecil)
  • Air (secukupnya) 
  • Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm) 
  • Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus) 
  • Vanili bubuk (secukupnya, jikalau suka) 
  • Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)


Cara Membuat Getuk Singkong Enak:


  1. Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
  2. Kukus hingga singkong empuk dan matang. 
  3. Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah. 
  4. Rebus sedikit air kemudian masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk hingga larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar. 
  5. Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata kemudian tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas. 
  6. Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan. 
  7. Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang kemudian ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan. 
  8. Taruh irisan getuk di piring saji kemudian taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.

Baca Juga
Sajian Buka Puasa Yang Baik Dan Benar
Resep Sajian Buka Puasa Berbahan Dasar Ayam
Makanan Berbuka Puasa Special Untuk Moment Yang Special
Asem-Asem Daging Hidangan Sehat Yang Pas Untuk Berbuka Puasa
Sedikit kita mengembangkan cemilan Getuk Singkong, secara tidak pribadi kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa, dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh. 

Sumber: vemale.com | (foto: lucindafamilykitchen.blogspot.com)


Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya