Masakan Yummy - Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN Masakan Enak  Masakan Yummy -  Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan 2016
RESEP TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN

RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN. Tongseng sate ternyata hingga ketika ini masih menjadi hidangan masakan kesukaan masyarakat Indonesia, terlebih jikalau momen Idul Adha tiba. Banyak koki rumahan yang mengolah dan meracik bumbu tongseng Istimewa sesuai kreasi masing-masing. 

Kebanyakan tongseng dibentuk dengan memakai santan kelapa dan beberapa resep rempah untuk menyebabkan olahan semakin gurih dan lezat. Lalu bagaimana jikalau ada diantara anggota keluarga yang tidak suka dengan santan? Nah ternyata, untuk mendapat rasa lebih enak dan nikmat dari Tongseng Kambing yang dibentuk tidak harus bergantung pada santan lho.. 

Baca Juga
Mie Goreng Pedas Spesial
Resep Dan Es Buah Sirsak Special
Inilah Aneka Resep Es Buah Paling Lezat Dan Segar

Seperti apa resepnya, dan bagaimana cara menciptakan tongseng kambing tanpa santan yang enak? Yukk simak tutorial langkah demi langkah resep dan cara membuatnya berikut.. 

RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING TANPA SANTAN YANG ENAK DAN MUDAH


Bahan Baku | Komposisi :
  • 1/2 kg Daging kambing, potong kecil-kecil seukuran dadu
  • 200 g kubis, iris-iris dan hilangkan tulangnya
  • cabe rawit sesuai selera
  • 2 buah tomat , iris tipis
  • 1 siung bawang putih , iris tipis
  • 1 cm lengkuas , memarkan
  • 3 buah bawang merah , iris tipis
  • 1 cm jahe , memarkan
  • 5 sdm kecap manis 
  •  2 lembar daun jeruh
  • 1500 ml air 
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu untuk tongseng :
  • Merica debu 1,5 sdt
  • kunyit debu 1/2 sdt
  • bawang merah 5 buah
  • bawang putih 3 siung
  • gula pasir secukupnya
  • air jeruk nipis secukupnya


Tutorial Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan :
  1. Panaskan minyak kemudian timis bumbu halus ditambah lengkuas, daun jeruk dan jahe. Tunggu hingga harum.
  2. Masukan daging kambing yang telah dipotong-potong dan aduk hingga berubah warna menjadi agak gelap.
  3. Tambahkan air, masak hingga daging kambing empuk
  4. Gunakan wajan lain, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah tercium harum tambahkan kubis,tomat, kecap, dan cabai rawit. Aduk hingga sayuran layu.
  5. Angkat dan masukan kedalam wajan yang berisi daging kambing.
  6. Masak samai mendidih beberapa saat.
  7. Jika daging kambing sudah empuk, angkat kemudian sajikan
Note: Yang pengen nyobain resep sate lilit, Bunda dapat lihat Tutorial Memasaknya di RESEP SATE LILIT IKAN TENGGIRI ASLI BALI  

Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya