Masakan Yummy - Resep Sate Jamur Tiram Yang Yummy Dan Praktis

Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap dan Bumbu Kacang Masakan Enak  Masakan Yummy -  Resep Sate Jamur Tiram Yang Yummy Dan Praktis
Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap dan Bumbu Kacang
Resep Sate Jamur. Kuliner yang satu ini dapat dibilang unik. Seperti yang kita tahu, sate yang biasanya dibentuk dari materi daging dan ikan ibarat sate kambing, sate ayam, dan sate ikan tenggiri. Namun Sate unik ini memakai materi dasar Jamur untuk dijadikan sate. Lalu, ibarat apa rasa sate jamur? Sate jamur ini mempunyai rasa yang khas dan kenyal, mirip-mirip kulit ayam lah.. Yang niscaya enak dan bebas kolesterol.

Baca Juga
Mie Goreng Pedas Spesial
Resep Dan Es Buah Sirsak Special
Inilah Aneka Resep Es Buah Paling Lezat Dan Segar

Mungkin masih banyak yang ingin tau wacana jamur apa yang dipakai untuk dibentuk sate kan? Jamur yang dapat dipakai untuk sate biasanya yaitu jamur tiram putih dan jamur merang, namun tidak menutup kemungkinan jenis jamur yang lain juga dapat digunakan.

Sate rendah kolesterol ini paling pas kalau dinikmati dengan bumbu kecap dan bumbu kacang.. Yummi.. Biar tidak penasaran, yuk kita buat sendiri sate jamur ini dirumah.. 

RESEP, BAHAN, BUMBU, DAN CARA MEMBUAT SATE JAMUR YANG ENAK DAN MUDAH

Peralatan Dapur:
  • Tusuk sate secukupnya.
  • Alat bakar sate.


Bahan | Ingredients :
  • 500 gram jamur tiram, rendam air hangat, potong sesuai ukuran sate.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 2 sdm kecap inggris.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 1 buah bawang bombai, potong dadu.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • Merica debu secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.


Tutorial Cara Membuat Sate Jamur Enak 
  1. Tumis bawang putih dan masukkan 2 sdm kecap asin, 4 sdm kecap manis, 2 sdm kecap inggris. Aduk hingga harum. 
  2. Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur tiram dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Aduk hingga rata. 
  4. Sisihkan jamur di daerah lain dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  5. Setelah itu, tusukkan ke bacokan sate dengan diselingi oleh bawang bombai.
  6. Panggang hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega. Ulangi hingga jamur habis.
  7. Sate Jamur siap disajikan dan dinikmati dengan bumbu kecap atau bumbu kacang.. Nyam.. Nyamm..


Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya