Masakan Yummy - Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran

 Yups Namanya Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga Masakan Enak  Masakan Yummy -  Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran
Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran
Pengen makan yang pedas asem yang seger, tapi bunda lagi kegiatan diet? Cobain aja sajian yang satu ini deh, dijamin bakal bikin bunda ketagihan. Masakan apa sih? Yups Namanya Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga. Yuk coba..

Baca Juga
Sajian Buka Puasa Yang Baik Dan Benar
Resep Sajian Buka Puasa Berbahan Dasar Ayam
Makanan Berbuka Puasa Special Untuk Moment Yang Special
Asem-Asem Daging Hidangan Sehat Yang Pas Untuk Berbuka Puasa

Bahan | Ingredients :

  • 2 sdm havermout, blender halus
  • 50 gr terigu
  • 2 bungkus kembang tahu, rendam hingga lunak
  • 1 lbr kulit kembang tahu, untuk membungkus
  • Nori lembaran
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam


Bahan sambal mangga:

  • 200 gr daging mangga muda, remas denan garam
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 2 batang daun ketumbar, iris ris halus
  • 2 siung bawang merah, iris iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm wijen


Cara menciptakan |Intruction :

  1. Rebus lebih dulu kembang tahunya hingga sedikit lunak dan setengah hancur menjadi sobekan sobekan kecil. Angkat kemudian kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya, campurkan bahan-bahan menyerupai havermout, garam, merica dan abu jamur dengan tepung terigu. Aduk rata, diamkan sebentar
  3. Ambil loyang bentuk persegi. Kulit kembang tahu harus menutupi dasar dan kedua belah sisi loyang.
  4. Panaskan wajan dan goreng satu persatu pangsit hingga kecoklatan kemudian tiriskan
  5. Aduk semua materi sambal manga menjadi satu


Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya