Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya

 selain mempunyai tekstur yang lembut masakan ringan elok ini juga populer dengan citarasa Masakan Yummy -  Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya
Resep Masakan Harian | Resep Kue Apem Tepung Beras. Kue Apem, selain mempunyai tekstur yang lembut masakan ringan elok ini juga populer dengan citarasanya yang gurih dan elok legit. Tak heran kalau masakan ringan elok yang termasuk dalam kategori jajanan pasar ini mempunyai penggemar tersendiri. 

Ada dua jenis masakan ringan elok apem yang biasa dibuat, ialah masakan ringan elok apem kukus dan masakan ringan elok apem yang dipanggang. Ngomongin duduk perkara cara membuatnya, sebetulnya masakan ringan elok apem ini tidak sulit kok. Bahan baku masakan ringan elok apem juga terbilang sangat sederhana, pas banget sebagai sajian olahan rumahan praktis.


Baca Juga
Mie Goreng Pedas Spesial
Resep Dan Es Buah Sirsak Special
Inilah Aneka Resep Es Buah Paling Lezat Dan Segar
Nah, di edisi Selasa kali ini mimin akan membagikan resep apem khusus yang di kukus. Dan materi yang dipakai memakai tepung beras. Untuk Kue Apem yang lain bunda dapat cari di Kategori Aneka Resep Kue. Penasarankan gimana cara menciptakan masakan ringan elok apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..

RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TEBUNG BERAS YANG DIKUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

Bahan | Ingredients:

  • 250 gram Tepung beras 
  • 50 gram Tepung sagu atau tepung kanji 
  • 140 gram Gula pasir 
  • 200 mili liter Santan kental 
  • 250 mili liter Air hangat 
  • 1 sendok teh Ragi instant 
  • Sejumput garam Halus
  • Pewarna masakan (optional ) 


Cara Membuat Kue ApemKukus | Directions :
  1. Campurkan ragi instant dengan 4 sendok makan air hangat .
  2. Setelah itu didihkan santan kental bersama gula pasir sampai larut . kemudian sisihkan dan dinginkan .
  3. Selanjutnya campurkan tepung beras , larutan ragi instant, tepung kanji  dan juga sisa air hangat sambil di uleni sampai campuran menjadi kalis selama kurang lebih 15 menit . kemudian disusul dengan menuangkan santan yang telah di didihkan terlebih dahulu, aduk sampai rata . diamkan selama kurang lebih satu jam .
  4. Bagi campuran menjadi beberapa bab dan beri pewarna masakan sesuai selera , dari warna merah , hijau , kuning dan lain sebagainya . tapi kalau bunda tidak ingin memakai pewarna , biarkan saja dengan warna purih campuran alami . kalau sudah , tudangkan campuran kedalam cetakan plastik tahan panas .
  5. Kemudian panaskan dandang sampai mendidih dan beruap banyak , masukkan campuran yang telah dimasukkan kedalam cetakan . kemudian kukus kurang lebih selama 20 menit sampai matang . angkat .
  6. Kue Apem Tepung Beras Kukus pun siap untuk disajikan .

Resep dan Cara menciptakan masakan ringan elok Apem tepung beras ini dapat dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang tidak memakai oven. Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..


Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko