Resep Gampang - Resep Iga Bakar Madu Enak Dan Lezat

Resep Iga Bakar Madu - Kuliner khas Indonesia yang satu ini sudah tidak abnormal didengar, namun masih banyak yang belum sanggup menikmatinya sebab harganya yang terbilang tidak murah dan belum banyak resto ataupun rumah makan yang menyajikan hidangan makanan Iga Bakar Madu. Kebanyakan resto hanya menyajikan hidangan Iga Bakar biasa. Mudahnya menemukan daerah makanan yang menyajikan hidangan Iga Bakar, memperlihatkan banyaknya minat konsumen untuk menikmatinya, hingga muncul penemuan rasa yang bermacam- macam dengan materi utama Iga untuk menarik konsumen dan bersaing dengan daerah makanan lainnya yang menyajikan hidangan hampir sama. Seiring dengan berkembangnya teknologi, kini kita sanggup mencari gosip untuk menyajikan makanan ini memakai Resep Iga Bakar Madu yang sanggup dilihat di jejaring sosial dan kesannya sanggup kita nikmati bersama orang- orang tercinta di rumah dengan porsi dan rasa yang kita inginkan.
 
Cita rasa yang diperoleh dari materi dasar Iga memang memperlihatkan sensasi yang berbeda, apalagi penambahan rasa yang sanggup dipadukan dengan banyak sekali varian rasa yang kini sudah banyak tersedia. Kali ini aku akan menyebarkan Resep Iga Bakar Madu yang enak dan empuk. 

Dalam Resep Iga Bakar Madu  ini materi yang paling utama yaitu Iga dan Madu. Resep Iga Bakar Madu merupakan perpaduan Iga dan Madu yang dilengkapi dengan rempah- rempah yang akan menghasilkan rasa cantik madu dan gurih rempah- rempah, sehingga sanggup menggugah selera makan anda.Berikut akan kami ulas Resep Iga Bakar Madu yang enak dan lezat.

Baca Juga :
Resep Kuliner Sehari Hari Ayam Goreng Spesial
Resep Kuliner Ayam Goreng Mentega
Resep Kuliner Ayam Lada Hitam Istimewa

 Kuliner khas Indonesia yang satu ini sudah tidak abnormal didengar Resep Gampang -  Resep Iga Bakar Madu Enak Dan Lezat
Resep Iga Bakar Madu

Bahan Iga Bakar Madu : 

  1. 800 gram Iga Sapi segar
  2. 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  3. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  4. 2 cm jahe (memarkan/ dikeprek)
  5. 2 sdm minyak wijen (untuk menumis bumbu)
  6. 3 sdm madu
  7. 1/2 sdm saus tiram
  8. 1/2 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt kecam asin
  10. 1/2 sdt pala bubuk
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. 1 sdt garam / secukupnya
  14. air higienis sebanyak 2000 ml / 2 liter 
  15. margarin secukupnya bila perlu (untuk mengolesi Iga ketika dibakar)

Cara Membuat Iga Bakar Madu : .

  1. Panaskan minyak wijen kedalam wajan, masukkan / tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang serta jahe yang sudah di memarkan/ dikeprek hingga tumisan bumbu mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan Iga Sapi secara merata dengan bumbu tumisan tadi, hingga Iga berubah warna.
  3. Masukkan madu, kecap manis, kecap asin, pala bubuk, garam, dan merica. Adukhingga Iga terbalut bumbu secara merata.
  4. Tuangkan air secara bertahap. Masak sambil tusuk- tusuk Iga semoga bumbu meresap kedalam Iga.
  5. Angkat Iga yang telah dimasak (kuah bumbu jangan dibuang), lalu bakar diatas bara api kurang lebih 15 menit, sesekali olesi dengan kuahnya atau margarin.
  6. angkat dan beri taburan bawang putih goreng diatasnya.
  7. sajikan dengan sambal bawang, sambal terasi, atau sambal kecap sebagai embel-embel semoga lebih nikmat.
 Sekian gosip zonamakan, yang sudah membahas Cara Membuat Dan Resep Iga Bakar Madu yang enak dan lezat. Sedikit tips agar Iga yang dihasilkan sanggup empuk, sebaiknya sebelum Iga dimasak maka rebuslah terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit . Selamat mencoba bersama keluarga anda di rumah

Sumber https://2007alexandra.blogspot.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Masakan Lezat - Tips Cara Menciptakan Es Krim Rasa Mocca - Ice Cream Mocca

Masakan Yummy - Resep Jagung Bakar De Meksiko

Masakan Yummy - Resep Camilan Anggun Apem Tepung Beras Kukus Dan Cara Membuatnya